Penggemar Blog

Rabu, 17 April 2013

Cek SK TPP P2TK Dikdas

SK tunjangan profesi (TPP), fungsional, khusus, dan bantuan kualifikasi akademik jenjang dikdas dapat dilihat pada web P2TK Dikdas Kemdikbud. Data ini, ada kaitannya dengan pendataan dapodik (data pokok pendidikan) yang dilakukan oleh operator sekolah melalui web info pendataan dikdas.

Langkah Mengecek

1. Masuk website P2TK Dikdas (klik poster berikut). Atau, kopi dan paste pada perambah alamat berikut: http://116.66.201.163:8000/index.php?






2. Ketik NUPTK dan Password (password adalah tanggal lahir, misal 17 Agustus 1945, pengetikan dengan format th-bulan-tgl =19450817). Kemudian klik "Login"
3. Hasil
Ada tiga kemungkinan hasil pengecekan SK:
  1. Tidak ada data sama sekali.
  2. Hanya berupa "Data Guru"
  3. Data lengkap (lihat poster berikut)


Data lengkap yang ditampilkan terdiri dari 3 bagian:

  • Data Guru
  • Tunjangan Profesi (berisi keterangan antara lain status SK, tanggal SK, Nomor SK)
  • Persyaratan Pencairan di Bank (memuat keterangan antara lain: dokumen untuk pencairan di bank terdiri syarat umum, khusus, dan syarat jika sudah mutasi)








Catatan:

Masuk website P2TK Dikdas untuk cek tunjangan pada waktu tertentu sulit, mungkin karena banyak yang mengakses sehingga melebihi kapasitas kemampuan. Bila hal ini terjadi, tips mudah masuk, (sesuai pengalaman teman kemudian saya coba dan lancar) adalah pada waktu "dini hari" atau menjelang pagi.

Selamat mencoba semoga berhasil sesuai harapan!


18 komentar:

  1. Kalau yang dimaksud tunjangan Khusus itu apa bang admin ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjangan khusus maksudnya tunjangan kepada guru yang bertugas di sekolah yang berada di daerah terpencil. Sekolah yang dikatakan terpencil ditetapkan dengan syarat sesuai peraturan.

      Hapus
  2. bagi tenaga administrs/penjaga ada tunjangan ga yah? mohon pencerahannya trimksh

    BalasHapus
  3. Bang Data DAPODIK saya sudah oke semua JJM Semua juga sdah oke jumlah jam mengajar saya 36 JP dan sdh Linier Tapi mengapa SK TPP saya Masih Belum Keluar Apa sebabnya?

    BalasHapus
  4. Bang SK TPP Saya Kok belum Keluar Padahal Data Dapodik saya semua sdh Oke Kenapa? Operator sdh memperbaiki dan semua sd menikmati Uang TPP sdh saya konfrim di dinas Kab sidoarjo katanya saya arus ditunggu gimana ini bang?

    BalasHapus
  5. SD saya termasuk terpencil,tapi kok tidak ada keterangan ada tunjangan khusus,bang...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mendapatkan tunjangan terpencil ada proses usulan. Coba Mas Rudi cari informasi di Dinas Pendidikan.

      Hapus
  6. bang ichsan...
    bagaimana cara melihat tunjangan fungsional untuk daerah riau?
    mohon pencerahannya..
    terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fasilitas cek SK TPP di atas untuk nasional. Silakan coba, cuma hanya untuk jenjang Dikdas (SD/SMP)

      Hapus
  7. bang ichsan....mohon pencerahananya utk melihat tunjangan fungsional prov. riau?
    terima kasih...

    BalasHapus
  8. bang ichsan npa gk bisa login trus, pa linkny ud diblokir klu ya tolong dong kasih link yang baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin saya coba juga sulit, tapi malam ini saya coba bisa dan cepat.
      Jadi, silakan coba ulang pada jam sekiranya tidak sibuk.

      Hapus
  9. pak kalau yang sudah punya sertifikat pendidik prajabatan bagaimana prosedur mendapatkan NRG nya agar tunjangan profesi bs cair.
    kami dari alumni s1 pgsd berasrama unp lulus sertifikasi prajabatan 30 desember 2011.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk NRG selama ini sepertinya otomatis terkait dengan proses sertifikasi (yang dalam jabatan). Untuk itu, sekedar saran, coba tanya ke Dinas Pendidikan.
      Tentang tunjangan bagi yang lulus sertifikasi prajabatan, saya belum tahu aturannya. Tapi, menurut saya, karena prajabatan berarti kan belum menjadi guru.Sedangkan ketentuan untuk mendapatkan TPP syaratnya antara lain (1) guru pemegang sertifikat pendidik (2) mengajar mapel sesuai yang tersebut pada sertifikat (3) mengajar minimal 24 jam/minggu.

      Hapus
  10. Balasan
    1. aku juga sudah ngisi data lengkap beserta lampirannya tapi SK tunjangan guru non pns kok juga belum terbit kenapa ya

      Hapus
    2. salam sejahtera buat kita semua semoga biarpun tunjangan sertifikasi guru non pns kita umat islam sedang menjalankan puasa disuruh latihan sabar sabar sabar biarpun sdh setahun belum keluar tunjangan sertifikasinya semoga sebelum hari raya sadah cair amin

      Hapus
  11. Assalamu'alaikum.......
    sy sudah ber sk inpassing non pns sejak tahun Juli 2011 dg gol 3b ms kerja 9 th 11 bulan, namun tunjangan profesi yg saya terima sejak tahun 2012 s.d 2013 sekarang ini masih 1,5 jt/bln
    sy sudah ke jkt 2 kali yakni juli 2012 & juni 2013 ke gd e lt 14
    namun sampai sekarang belum ada penanganan
    mohon sarannya kak......

    BalasHapus

Komentar Anda adalah jalinan persaudaraan untuk meningkatkan blog. Terimakasih dan salam persaudaraan.